منتديــات ابن مصر
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا نصائح للاحتفاظ بالقيمة الغذائية للخضروات 164gp7
ادارة المنتدي
منتديــات ابن مصر
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا نصائح للاحتفاظ بالقيمة الغذائية للخضروات 164gp7
ادارة المنتدي
منتديــات ابن مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


فن ثقافه مهاره
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  تسجيل دخول الاعضاءتسجيل دخول الاعضاء  

 

 نصائح للاحتفاظ بالقيمة الغذائية للخضروات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ELMASTER
صاحب الموقع
صاحب الموقع
ELMASTER


الجنس : ذكر
الدلو
عدد المساهمات : 2585
نقاط : 60223
تاريخ التسجيل : 02/03/2009
العمر : 37
الموقع : https://iben-misr.yoo7.com
المزاج رآيــق

نصائح للاحتفاظ بالقيمة الغذائية للخضروات Empty
مُساهمةموضوع: نصائح للاحتفاظ بالقيمة الغذائية للخضروات   نصائح للاحتفاظ بالقيمة الغذائية للخضروات Emptyالثلاثاء مارس 23, 2010 6:24 pm

نصائح للاحتفاظ بالقيمة الغذائية للخضروات 659223



حذرت الدكتورة أمل البسطويسى أستاذ علوم وتكنولوجيا الأغذية بمركز البحوث الزراعية من بعض السلوكيات والعادات الخاطئة التي يتم الوقوع فيها عند التعامل مع الخضروات.

وأوضحت البسطويسي أن تقطيع الخضراوات إلى قطع صغيرة بغرض الحصول على الشكل الجذاب يؤدى إلى فقد الخضروات كميه كبيرة من الفيتامينات الموجودة فيها والقابلة للأكسدة مثل فيتامين "ج"، وذلك لزيادة مساحة السطح المعرض من الثمار للأكسدة بفعل الهواء.

ولمعالجه هذا الخطأ نصحت البسطويسى بتقطيع الخضراوات إلى أحجام معقولة حتى لا يفقد الطبق قيمته الغذائية.

ولفتت البسطويسى إلى ضرورة عدم التخلص من الأوراق الخارجية للخضراوات الورقية، حيث يفقدها ذلك جزءاً "كبيرا" من العناصر الغذائية، إذ أن الأوراق الخارجية ذات اللون الداكن عادةً ما تحتوى على نسبة أعلى من الكاروتين وتكون أغنى فى محتواها من فيتامين "ج" والحديد عن الأوراق الداخلية، كما أن تقشير الثمار مثل الجزر والخيار وغيرها من الخضراوات قبل تناولها يفقدها قيمتها الغذائية ومحتواها من مولدات فيتامين "أ" الموجود أصلاَ فى القشرة، بالإضافة إلى حرمان الجسم من الألياف الغذائية الذائبة والتي تلعب دوراُ "هاماُ" فى حماية الجسم من العديد من الأمراض، لذلك لابد من تقطيع الثمار بقشرتها بعد التأكد تماماُ" من الغسيل الجيد لها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://iben-misr.yoo7.com
 
نصائح للاحتفاظ بالقيمة الغذائية للخضروات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديــات ابن مصر :: المنتــدى العــــــــــــام :: القسم العام للمنتدى :: منتدى صحتك ثروتك-
انتقل الى: