منتديــات سحــر العيــون
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

منتديــات سحــر العيــون

فن ثقافه مهاره
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

شاطر | 
 

 الكنافة النابلسية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور العين
المديرةا لعامة
المديرةا لعامة
avatar

الجنس : انثى
العذراء
عدد المساهمات : 2122
نقاط : 39335
تاريخ التسجيل : 03/03/2009
العمر : 28
الموقع : http://s7er-el3yon.ahlamontada.net
المزاج الحمدلله

مُساهمةموضوع: الكنافة النابلسية   الثلاثاء أغسطس 18, 2009 1:53 am

الكنافة النابلسية



المكونات



100جم سمن بلدى



500جم كنافة شعر طازجة
500جم قشدة حليب طازجة
100جم فسدق مفرى و محمص
250جم شربات معقود



:خطوات العمل



يوضع السمن فى وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ونحذر من ان تحرق



وبعد توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزاد ان وجد
يضاف عليها الشربات المعقود ويقلب جيدا



الديكور


تقسم كمية الكنافة الى نصفين يوضع النصف الاول فى طبق مناسب للكمية ويفرد عليها القشدة بالتساوى ثم يفرد النصف
الثانى ثم يرش عليها الفسدق المفرى وقليل من الشربات المتبقى







الكنافة بالمكـسرات


المقادير :


2/1 كجم كنافة
4/1 كوب زيت ذرة كريستال
2/1 كوب ز بد ,او سمن مذاب
4/1 كوب عين جمل - جوز ,منزوع القشرة
4/1 كوب لوز ,منزوع القشرة
4/1 كوب بندق ,منزوع القشرة
4/1 كوب فستق ,منزوع القشرة
2/1 كوب ز بيب
2/1 1 كوب ,شربات




الطريقة :


توضع المكـسرات كلها في كيس بلاستيك ويدق فوقه حتى يتكـسر الي قطع صغيرة ولكن لا يطحن.


توضع الم**رات في وعاء ويضاف اليها ال**يب وتقلب جيدا.


تقطع الكنافة إلى شرائط قصيرة (نحو 2-2.5 سم ) باستخدام المقص. توضع فى وعاء متوسط و تقلب جيدا مع الز بد المذاب و الزيت باستخدام اليدين حتى تتشربه و تصبح لينة .


تدهن صينية للفرن بالز بد و تفرد فيها نصف كمية الكنافة. يضغط على الكنافة في الصينية جيدا باليدين لتصبح متماسكة.


يضاف خليط الجبن الريكوتا و اللبن على الكنافة بعيدا عن أحرف الصينية. يضاف النصف الاخر من الكنافة و يضغط عليه أيضا حتى يتماسك.


يسخن الفرن الى درجة 200-210 مئوية ثم توضع الصينية على الرف السفلى لمدة 20-25 دقيقة حتى يصبح السطح ذهبى اللون.


تخرج الصينية من الفرن. يصب الشربات البارد عليها فور اخراجها.


يوضع طبق التقديم فوق الصينية ثم تقلب الكنافة فيه


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Vibration
ساحر خارق للعادة
ساحر خارق للعادة
avatar

الجنس : ذكر
الاسد
عدد المساهمات : 2416
نقاط : 38643
تاريخ التسجيل : 01/07/2009
العمر : 28
الموقع : جـــهــــازي My PC
المزاج لذيذ ورايق و بتاع مقالب :)

مُساهمةموضوع: رد: الكنافة النابلسية   الثلاثاء أغسطس 18, 2009 7:17 am

يسلمو علي الكنافه انا شبعت خلاص مش قادر بطني اتملت الحمد لله

تقبلي مروري وسوري اني اكلت من طبقك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور العين
المديرةا لعامة
المديرةا لعامة
avatar

الجنس : انثى
العذراء
عدد المساهمات : 2122
نقاط : 39335
تاريخ التسجيل : 03/03/2009
العمر : 28
الموقع : http://s7er-el3yon.ahlamontada.net
المزاج الحمدلله

مُساهمةموضوع: رد: الكنافة النابلسية   الخميس أغسطس 20, 2009 12:03 am

الف هنا يارب ليك ولكل الاعضاء



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكنافة النابلسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديــات سحــر العيــون  :: منتدى الاسرة والمجتمع :: مطبخ حــواء-
انتقل الى: